掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县供电公司:积极应对降温天气

怀化新闻网讯  12月5日,中方县供电公司从气象局获悉,受冷空气的影响,近期中方县境内  将出现强降温天气。得知消息后,中方县供电公司及时启动应急预案,积极应对强降温天气。

据了解,该公司迅速启动应急预案,组织输电运检班人员、变电运维班人员和各供电所配电班人员开展隐患线路巡视和监测工作,同时对配电设备进行检查。在巡视过程中,工作人员仔细对线路、拉线、杆根杆基以及树竹的安全距离都进行了重点检查。加强了对重要客户线路设备的巡维。另外,对所辖变电站及变电设备进行“拉网式”隐患排查,发现缺陷及时消除,掌握设备运行和负荷变化情况,确保设备在低温下的可靠运行。

截止目前,已巡视35千伏线路3条,10千伏线路9条,变电站3座。下一步,该公司将科学合理安排电网运行方式,确保电力平稳有序供应,加强与气象部门的联系,密切关注本地区天气状况,加强应急值班,确保应急值班通信24小时畅通,全力确保电网安全运行和电力可靠供应,确保广大人民群众温暖过冬。(通讯员 周虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0