掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦:对非法采砂说“不”

怀化新闻网讯 11月26日下午,溆浦县级河长在巡河过程中,发现二都河北斗溪镇油垅村段新建有一处未开工的非法砂场,河道有采砂迹象,遂察觉到此处存在非法采砂行为。发现问题后,县级河长迅速将问题交办,责令相关部门迅速查实处理到位。

经县河长办协调,由县领导带队,县水利局、县国土局、北斗溪镇政府及县电视台联合行动,立即前往现场,联系非法砂场负责人,询问具体情况。经查证,该非法采砂场准备在河道内采砂,存在非法经营砂石行为。县水利局水政大队对其进行了批评教育,扣押了采砂作业设备,并连夜拆除了生产砂石设备,拆除工作一直到凌晨三点。

联合执法后,带队县领导表示,土地是不可再生资源,非法采砂行为会对国土资源造成严重破坏,导致大量水土流失,更会影响当地水生态健康,“我们将在思想上重视,行动上落实,真抓实干,快速打击,震慑非法采砂行为人,遏制部分地区乱采滥伐现象。”

此次多部门联合打击非法采砂行动,既是落实省总河长 5 号令“清四乱”相关工作要求,也是不断深化联合执法机制的探索。溆浦县河长办业务负责人表示,将进一步坚定严厉打击非法采砂行为的决心,对非法采砂始终保持零容忍的高压态势,做到发现一起,严肃处理一起。 (武清泉)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0