掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

确保项目建设科学有效推进 怀化铁路站场建设项目推进会召开

怀化新闻网讯 12月4日上午,怀化铁路站场建设项目推进会召开。市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣,市委常委、常务副市长张扬平出席。

会议听取了怀化西铁路口岸规划建设情况汇报,怀化南站改扩建工程南侧出口市政道路规划建设情况的汇报,怀化湖天大道城南入城线改道工程情况的汇报,怀化长途客运枢纽站与张吉怀铁路引入线工程用地冲突情况的汇报,怀化南高铁维修工区还建工程铁路用地情况的汇报及怀化动车所预留用地落实情况汇报。

会议要求,“路地”双方要统一思想,形成共识,特别是地方要把铁路建设当成自己“家里的事”来干;要深化设计、优化方案,站在整个怀化综合枢纽的高度进行规划,进一步明确功能布局;要强化对接,加强合作;要突出重点,加快推进,其中怀化动车所作为重中之重,鹤城区要义不容辞地承担责任;要落实责任,主动作为。

会议指出,要进一步优化方案,科学规划铁路站场,完善功能;站场建设要加强同市政基础设施的配套对接,进一步提升对城市交通的认识;要加快手续办理,市直有关行政审批部门要进一步梳理有关问题,确保项目建设依法依规推进;要强化担当,加快征地拆迁,满足项目进度要求;要切实优化建设环境,及时发现问题,确保项目建设科学有效推进。

(记者 李江)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0