掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市8名学生入选全省“最美守法少年”

怀化新闻网讯(通讯员  祁少坤)日前,从湖南省司法厅《关于全省100名“最美守法少年”评选结果的公示》获悉,为深入推进青少年法治宣传教育工作,不断提高青少年法律意识,增强法治观念,根据省委法治办、省司法厅、省教育厅、团省委共同下发的《关于开展2018年全省青少年法治宣传教育周活动的通知》要求,在全省组织开展“最美守法少年”评选活动。经各市州推荐,并经省司法厅、省教育厅、团省委审查,确定刘郅楠等100名同学为“最美守法少年”评选对象。 

此次怀化市入选全省100名“最美守法少年”:通道侗族自治县思源实验学校李银妮;麻阳苗族自治县锦江中学杨峰;沅陵一中王晓庆;溆浦县第一中学姜榕应;辰溪二中李顺洁;洪江市黔阳一中易卓妮;靖州县乐群小学补紫涵;会同县城北学校李明哲。

据了解,评选最美守法少年必须符合以下评选标准:热爱祖国,热爱人民,拥护党的领导和主张,自觉维护国家利益和荣誉,维护国旗、国徽、国歌尊严;认真学习与法律相关的课程,掌握课本法律知识,具备基本法律常识和辨别是非能力,自觉维护宪法和法律权威,自觉规范个人言行;积极参加学校、乡镇(街道)组织的各种学法活动和法治宣传教育活动;具有良好道德修养,诚实守信,有较强的集体观念,自觉维护学校和班级荣誉,有较强自理能力,学习刻苦,生活勤俭;尊敬老师,团结同学,孝敬长辈,讲文明、讲礼貌,积极参加社会公益事业,遵守社会公德和社会秩序;遵纪守法,未受到过法律法规处罚,未受到过学校纪律处分;其它在学习法律、遵守法律、运用法律方面有突出表现的在校学生。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0