首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

知艾防艾进高校

0000

怀化新闻网讯(通讯员:谭亚蕊 王艳卿)12月1日是第31个“世界艾滋病日”。为提高大学生群体对艾滋病的防范意识、切实维护广大师生身体健康,当天,怀化市第一人民医院党委书记王平、感染病中心党支部书记李勇忠带领感染病中心党支部全体党员及入党积极分子,来到怀化市职业技术学院,开展了“主动检测,知艾防艾,共享健康”健康宣教的主题党日活动。600余名师生参加了活动。

活动现场,原感染病学学术带头人符政远与医务人员一起播放了艾滋病防治视频,发放了艾滋病相关知识宣教卡,宣讲了相关知识。感染病中心主任李勇忠、副主任于红缨根据多年的工作经验,结合具体案例,从艾滋病防治流行情况、危害、感染途径、咨询检测、预防、政策支持等方面入手,向师生们生动、直观地阐释了艾滋病的相关知识,在轻松愉悦的气氛中引导同学们正确对待艾滋病,注意自我保护,鼓励大家树立风险意识,提高防范能力,积极投身“防艾”宣传。

本次讲座让高校师生们进一步了解到艾滋病预防的必要性和紧迫性,提升了科学防治艾滋病的能力,增强了对艾滋病的防范意识。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0