掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪黑家溪:孝心宴传播文明乡风

怀化新闻网讯 (沈玉兰 米红卫)“今天吃上孝心宴,非常感谢年轻伢关心我们这些老年人,我们吃得开心。”11 月 26 日,辰溪县黄溪口镇黑家溪村村民欧光国高兴地说。

当天,在黑家溪村村民活动广场,一场主题为“运动联谊 孝心送暖”的孝心宴活动正在举行,镇、村两级文明实践志愿者、帮扶单位干部,以及黑家溪村党员干部、群众代表和全村 260 余名老人参加。

据悉,黑家溪村原是贫困村,于2016年顺利整村脱贫摘帽。为进一步促进交流,让更多群众融入新时代文明实践活动中来,县科技局、中华财险辰溪支公司、黄溪口镇中心小学,与黄溪口镇新时代文明实践所、黑家溪村新时代文明实践站共同商议,决定开展一次篮球友谊赛和举办孝心宴。

“我们村很多年轻人都在外务工,留在家里的大部分是老人,所以我们想把老年人聚在一起,让他们感受到政策的温暖,也希望通过这次志愿者活动,让更多人加入志愿者行列,传播文明乡风。”黑家溪村党支部书记郑时安向笔者介绍。

当天,志愿者们还为大家献上了一场精彩的文艺表演,村支两委对评选出来的“五星文明户”进行了颁奖。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0