首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

破解城区划拨土地上的住房办证难 怀化市召开《关于规范怀化市划拨土地上住房转让管理的通知》听证会

怀化新闻网讯 12月3日,我市召开《关于规范怀化市划拨土地上住房转让管理的通知》(听证稿)听证会。听证稿由市国土资源局起草。40 位听证代表从个人报名者和专家学者、人大代表、相关职能部门、乡镇及街道办事处、社区推荐中产生。市人大、市政协、市委党校的特邀嘉宾和来自各县(市、区)的旁听代表参加。

随着我市新型城镇化建设工作的有序推进,由于历史原因造成的我市城区划拨土地难以办理不动产权证问题显得尤为突出。“我们在不动产办理过程中遇到了不少难点,比如有一些有房产证的,没有土地使用证的,这类的不动产登记难以办理。这些房屋有些是房改房,有些是经济适用住房。”怀化市不动产登记中心主任汤燕丽说。

根据有关规定,结合我市实际,怀化市国土资源局起草了《关于规范怀化市划拨土地上住房转让管理的通知》(听证稿),并召开听证会广泛听取社会各界的意见和建议。听证会现场,听证代表纷纷提出意见和建议。

市国土资源局将对40位听证代表从不同角度提出的意见和建议进行汇总、整理、研究,依法提交市政府讨论审定,作为市政府决策的重要参考依据。

据悉,这个文件出台以后,有望解决80% 的有房产证而没有土地使用证的房屋不能办理不动产产权证的问题。

(记者 苏知花 通讯员 朱意如)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0