掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵评审“一河一策”实施方案

怀化新闻网讯 11月29日,沅陵县河长办召开《“一河一策”实施方案》专家评审会,县水利、国土、林业、环保、住建、交通、湿地公园等部门专家对沅陵县舒溪、荔溪等26条县级河流《“一河一策”实施方案》进行了评审,并提出修改意见。

全面推行河长制,是落实绿色发展理念,推进生态文明建设的必然要求。要实现河长制的各项目标,必须制定“一河一策”实施方案,才能有针对性地制定治理和保护措施,下大力气狠抓落实。沅陵县严格按照工作要求,全面分析本行政区域内河流现状,在调研的基础上,着力实施“一河一策”方案编制工作。

《“一河一策”实施方案》编制框架包括综合说明、河流现状调查及存在的问题、管理保护目标、管理保护任务与措施以及保障措施等章节。各编制单位在深入调查、细致查勘、分析研究河道现状的基础上,针对不同河流特点和存在的问题,研究制定相应的河流管理保护方案,旨在解决河流当前存在的突出问题。

据悉,为了确保编制工作顺利进行,沅陵县多次召开河长制委员会成员单位工作调度会,提高认识,统一思想,为编制单位的资料收集工作保驾护航,并投入资金近300万元,确保“一河一策”编制工作顺利完成。

(凌长启 王海清)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0