掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市义务教育阶段学校下月26日放寒假 严禁寒假期间组织补课等

怀化新闻网讯 记者日前从市教育局了解到,寒假春节将至,根据国家课程计划和省教育厅有关规定,全市义务教育阶段学校和幼儿园放假时间为2019年1月26日至2月25日(2月26日正式开学),义务教育阶段学校期末考试结束时间不得早于1月20日。全市普通高中学校放假时间为2019年1月26日至2月20日(2月21日正式开学),期末考试结束时间不得早于1月20日(高三年级不得早于1月17日)。如遇冰冻等极端天气,县(市、区)教育局可灵活调整放假开学时间。

市教育部门要求各学校严格规范办学行为,严禁学校在寒假期间组织任何形式的补课或出租、出借场地给社会培训机构举办复习班、辅导班;严禁在职公办教师参加由社会培训机构或家长组织的有偿补课活动;严禁在职公办教师替社会培训机构进行招生宣传、组织生源,诱导、强制学生到社会培训机构参加补课、培训;严禁在职公办教师从事有偿家教家养。

(记者 底健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0