首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

形成宣传教育热潮 增强全民法治观念 怀化市开展“12·4”国家宪法日主题宣传活动

怀化新闻网讯 为深入贯彻落实中央、省委关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,推动宪法学习宣传教育形成热潮,增强全民法治观念,12月3日,中共怀化市委法治怀化建设领导小组办公室、怀化市司法局组织市直42家“谁执法谁普法”责任制单位在迎丰路佳惠广场开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法 、维护宪法、运用宪法”为主题的大型法治宣传活动。市领导蒲学联、张干太、胡长春参加。

活动现场,各责任单位通过悬挂宣传横幅,设置展板、提供现场咨询以及发放法治宣传资料等形式,向路过的市民群众宣传宪法、食品安全法、道路交通安全法、环境保护法等与群众息息相关的法律法规;文艺骨干为大家献上了歌舞、独唱、小品、情景剧、阳戏韵调等精彩的法治文艺节目,通过群众喜闻乐见的形式,向群众普及法律知识。同时,怀化三中还组织3600余名师生开展宪法晨读活动。

据介绍,今年12月4日是第五个国家宪法日,也是《中华人民共和国宪法修正案》(2018年)颁布施行后的第一个国家宪法日,12月2日至8日为“宪法宣传周”,整个活动时间将持续至12月下旬。(何啸 唐艳丽)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0