掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业督查“三城同创”工作:动员群众抓住关键 强力推进抓出实效

雷绍业在督查“三城同创”工作时要求

动员群众抓住关键

强力推进抓出实效

怀化新闻网讯 12月4日上午,市委副书记、市长雷绍业在督查“三城同创”工作时强调,要深刻认识“三城同创”的重要意义,广泛宣传,全面动员,增强广大群众的主观能动性和内生动力,紧盯问题和差距、抓住关键,强力推进,把这项民心工程全过程全覆盖抓实抓好、抓出实效。副市长邓小建参加。

在体育中心旁察看公厕和垃圾中转站情况时,雷绍业指出,创建国家卫生城市是创建全国文明城市和国家园林城市的基础,近年来怀化城区建设不断扩容提质,环境卫生也要跟城市发展相适应。要坚持一手抓硬件一手抓监管,确保创建过程不留死角、不出漏洞。

在湖南西部物流中心、宝庆商贸城、中心市场东兴街等地检查时,雷绍业发现,这些专业市场还存在乱搭乱建、占道经营、车辆乱停乱放、垃圾清理不及时等问题,雷绍业现场就相关问题进行了一一交办。他强调,各级各有关部门要履职尽责,主动对标对表申创要求,增强创建工作的紧迫性责任感。要强化问题导向、补齐创建短板,聚焦重点难点,加大对道路交通违章、机动车乱停放、违章搭建等整治力度。

在迎丰公园二期、岩门公园建设现场,雷绍业强调,项目建设要注重整体规划、分步实施、区别对待、量力而行。既要考虑项目对于创建国家园林城市的功能性,也要考虑工程建设资金和难度,分步有序推进。

在察看了澳海澜庭公园2号建筑工地、中方县泸阳镇金雄搅拌站及泸阳镇环境监控云平台后,雷绍业指出,空气质量事关怀化人民群众身体健康,事关绿色怀化形象。要高度重视、紧盯问题、压实责任、完善方案、狠抓落实。针对通报反馈和排查上来的问题,要建立台账,明确责任,限期解决。

在与群众交谈过程中,雷绍业发现,一些群众对“三城同创”还不甚了解。他强调,创建活动的主体是广大群众,受益也是广大群众。宣传、城管等相关部门一定要创新宣传方式,加大宣传力度,最大限度调动群众参与的积极性,使“三城同创”家喻户晓、深入人心,形成全社会共同推进的浓厚氛围和强大合力。(本报记者 姚晓伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0