掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫主持召开2018年全市拟脱贫摘帽县脱贫工作调度会:集中智慧力量决胜脱贫摘帽

彭国甫主持召开2018年全市拟脱贫摘帽县脱贫工作调度会时强调

着眼大局抓关键细节

集中智慧力量决胜脱贫摘帽

怀化新闻网讯 结束对靖州、会同、新晃、芷江四县脱贫摘帽工作的暗访调度后,12 月4日晚到5日凌晨,省政协副主席、市委书记彭国甫在芷江主持召开2018年全市拟脱贫摘帽县脱贫工作调度会,强调要把各县成功做法经验汇集起来、互相学习、取长补短,着眼大局抓关键细节,集中智慧和力量,决胜脱贫摘帽攻坚。市领导张霞、杨一中、梁永泉、杨陵俐,辰溪、新晃、靖州、会同、芷江有关负责人参加会议。

“今天这个会是一个‘神仙会’,大家要就当前脱贫攻坚的共性难题把金点子奉献出来,做到‘聚是一团火、散是满天星’,全力破解难题,坚决保质完成脱贫摘帽任务。”彭国甫结合10月6日在辰溪,近三天在靖州、会同、新晃、芷江暗访调度及平时掌握的情况,针对漏评错退、群众满意度、住房保障、安全饮水、信访舆情、环境整治、基础管理、责任落实等问题,梳理、整合5个县的成功做法和经验,研究部署下一步脱贫摘帽工作。

“‘纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。’今天五位县委书记对这些高难度问题谈得很深切鲜活管用。这些金点子洋溢着泥土芬芳和实践品质,说明大家确实用心用脑、亲力亲为了。”彭国甫指出,五个县脱贫摘帽工作各有千秋、可圈可点,为全市创造了经验,要认真归纳、细致梳理,形成“作战战术”,引导各县(市、区)取长补短、提高水平,更加精准高效打赢脱贫攻坚战。

彭国甫强调,领导干部既要管宏观管大局,又要重视管好关键细节,抓脱贫攻坚同样如此。解决疑似漏评错退问题,要通过发挥政策整体效能、拓展用好公益岗位、开展大关爱活动等多种途径,进一步织密织牢保障网、实施多重保障。要着力提高群众满意度,在推动基础设施、基本公共服务均衡共享上下功夫,在通过“小微工程”因人因户解决实际问题上下功夫,在政策及帮扶实效分类入户宣传到位上下功夫,在宣传扶贫感人故事上下功夫,用符合老百姓胃口的方式开展工作,使工作划向老百姓的心海、赢得老百姓的认同。住房保障和危房改造,要坚持贫困村与非贫困村、贫困户与非贫困户一视同仁,确保C 级、D 级危房全面改造到位,确保新建搬迁房和改造危房质量安全。农村人居环境整治要坚持环卫治理与文明创建紧密结合,既要从面上解决“清爽”的问题,又要用现代文明生活方式引导农民。落实责任要把责任链条上的每个环节链接起来,坚持严管与厚爱、约束与激励相结合,特别注意把握好“时、度、效”。(本报记者 申健)

相关链接:

【视频】彭国甫主持召开2018年全市拟脱贫摘帽县脱贫工作调度会时强调:着眼大局抓关键细节 集中智慧力量决胜脱贫摘帽

彭国甫在靖州会同调度脱贫摘帽工作:夺取脱贫摘帽战役全面胜利

彭国甫在新晃芷江调研调度脱贫摘帽工作:坚决保质完成脱贫摘帽任务

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0