掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

第31个“世界艾滋病日”丨“主动检测,知艾防艾,共享健康”主题宣传活动开展

怀化新闻网讯(通讯员 张卫萍)2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,区红十字会协同妇联、疾控中心、中医院、妇幼保健院于11月30日分别在岩门村和新民路开展以“主动检测,知艾防艾,共享健康”为主题的宣传咨询活动。据统计,共发放艾滋病防治知识宣传资料500余份,发放安全套200余只,咨询、义诊市民300余人次,参与活动工作人员30余人。

为了减少艾滋病歧视,本次活动我们针对不同的人群特点,开展了形式多样的艾滋病宣传活动,活动场地不再受限于街头“摆摊”,而是走进农村,走进校园,走进各医疗机构单位.....活动形式也不再是单一的挂横幅,发放宣传资料,而是融合了文艺汇演,增强广大人民群众的参与度和防“艾”信心。为了提高艾滋病的主动检测,在区卫生计生局的领导下,疾控中心和各卫生医疗机构单位进行了维持一个月的“艾滋病检测咨询月活动”,并在活动现场进行艾滋病的咨询与检测服务。

活动中,来自各医疗机构的医护人员为居民现场测量血压血糖,开展义诊与咨询,发放防“艾”宣传资料和健康支持工具。人民群众对这样的宣传活动表现出极大的热情,给予了良好的评价。

11111111

图为活动现场。

22222222

图为活动现场。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0