首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市公安交警支队直属一大队积极开展“12.2全国交通安全日”宣传活动

545080474208097881

怀化市公安局交警支队直属一大队积极开展“12.2全国交通安全日”宣传活动。

怀化新闻网讯 (通讯员 卢进明)今年12月2日是国务院批准设立的第七个“全国交通安全日”,主题为“细节关乎生命、安全文明出行”。 为大力推动道路交通安全综合治理,保障人民群众生命财产安全,在全社会营造共同关注交通安全、携手创建文明交通、道路礼仪的良好氛围,12月2日,怀化市公安局交警支队直属一大队按照上级机关统一部署,在步步高广场开展“122全国交通安全宣传日”活动,采取灵活多样的形式,突出交通安全宣传的趣味性、易懂性、实效性,积极向全社会倡导安全文明出行,营造了良好的宣传氛围。

上午9时许,大队“122全国交通安全日”主题宣传活动在辖区步步高商业广场举行,通过在广场设立宣传咨询点、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅等多种形式,紧密结合当前冬季辖区安全行车特点和近期交通安全形势,积极倡导广大交通参与者自觉抵制各类不文明交通违法行为,提醒广大驾驶人自觉抵制超速、超载、追逐竞驶、醉酒驾驶等构成危险驾驶罪的交通违法,抵制“路怒”、不礼让斑马线、占用应急车道等危险驾驶行为,做到安全行车、注意出行细节、文明礼让,预防和减少交通事故的发生。

民警还走上街头为行人、驾驶员发放《道路交通安全》《安全与防灾》《道路交通安全常识和让礼仪走进文明》系列丛书等宣传资料。大队还充分利用报纸、网络、微博等媒体,密集开展122“全国交通安全日” 宣传,实时宣传公安交警工作动态,及时曝光严重交通违法行为,让社会群众了解危险驾驶的严重危害性,积极倡导安全文明出行的理念,努力形成全社会共创文明交通的良好氛围。

活动当天,大队共出动宣传警力8人,设立咨询服务点1个,摆放宣传展板6块,悬挂宣传横幅1条,发放交通安全宣传资料500余份,营造了良好的宣传氛围,取得了良好的宣传成效。

897121866750162518

怀化市公安局交警支队直属一大队积极开展“12.2全国交通安全日”宣传活动。

731623514225206002

怀化市公安局交警支队直属一大队积极开展“12.2全国交通安全日”宣传活动。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0