掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

卢森堡新执政联盟通过执政纲领

核心提示: 卢森堡新执政联盟通过执政纲领 ---卢森堡消息:卢森堡民主党、社会党和绿党3日就组建新执政联盟达成一致,并正式公布未来5年的执政纲领。受命组阁的卢森堡前首相贝泰尔表示,新内阁将于5日正式宣誓就职。

新华社布鲁塞尔12月3日电(记者潘革平)卢森堡消息:卢森堡民主党、社会党和绿党3日就组建新执政联盟达成一致,并正式公布未来5年的执政纲领。受命组阁的卢森堡前首相贝泰尔表示,新内阁将于5日正式宣誓就职。

执政纲领强调,卢森堡政府将推行负责任、可持续的财政政策。政府将努力保持本国经济环境的吸引力,包括保持经济和税收体制的竞争力,鼓励创新精神,努力实现卢森堡国际金融中心的多元化发展等。

执政纲领强调,在当前世界日益不稳定的背景下,卢森堡将奉行更积极的多边主义,维护和支持联合国体系。在目前形势下,各国只有通过对话和交流,才能解决和平与安全、恐怖主义、发展、气候和移民等人类社会所面临的共同挑战。

在今年10月14日举行的卢森堡议会选举中,由卢森堡民主党、社会党和绿党组成的执政联盟共获得议会全部60个席位中的31席。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0