首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

2018年省级农村一二三产业融合发展示范县和农业产业强镇(乡)名单公布 怀化市一区两乡入列

怀化新闻网讯 近日,省农业农村厅、省财政厅正式公示了2018年省级农村一二三产业融合发展示范县和农业产业强镇(乡)名单,鹤城区、芷江大树坳乡、洪江市岩陇乡名列其中。

据悉,根据省人民政府《关于深入推进农业“百千万”工程促进产业兴旺的意见》(湘政发〔2018〕3号)和省农财两厅《关于创建省级农村一二三产业融合发展示范县和农业产业强镇工作(2018—2020 年)的通知》(湘农联〔2018〕109 号)精神,通过县(市、区)创建、市州推荐、省里遴选,最终确定了2018年省级农村一二三产业融合发展的示范县和省级农业产业强镇(乡)。省里将通过以奖代补、先建后补等方式,对获评省级农村一二三产业融合发展的示范县和省级农业产业强镇(乡)分别支持1000万元和200万元,重点支持品牌建设、市场营销等;大力支持发展农产品加工业、休闲农业和乡村旅游,支持农业产业化,培育新产业、新业态、新模式;扶持壮大乡土经济、乡村产业,推进产业融合发展,推动建立现代农业产业体系;鼓励发展乡村农业产业,立足当地资源禀赋,做大做强1至2个特色主导产业,积极创建精品品牌,建立农产品质量安全检测体系、可追溯体系,发展“三品一标”农产品,建设规模化、标准化、专业化、优质化的绿色高效生产基地。(祁少坤)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0