首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

绿化主要指标达到国家园林城市要求 怀化明年将新增绿地327万平方米

怀化新闻网讯(记者 向文娟)12月3日,记者从相关单位了解到,日前,怀化正式出台《2019年怀化市城区“绿城攻坚”活动实施方案》,将广泛开展 “园林式单位 (小区) ”的创建活动,建设林荫小区,完成8个省级园林式单位(小区)、20个市级园林式、森林单位(小区) 创建。完成太平溪风光带、舞水河风光带等2条滨水风光带建设,新增绿地327万平方米,在绿化主要指标上全面达到国家园林城市要求。

据悉,怀化将在2018年工作基础上,继续开展2019年城区“绿城攻坚”活动,进一步提升城市园林绿化水平,努力建成空气清洁、环境优美、生态良好、人居舒适的山水园林城市。2019年城区“绿城攻坚”活动将完成岩门公园、怀化植物博物园、怀化植物园续建和舞水公园建设,启动犀牛塘湿地公园建设。按照 《公园设计规范》及城市居民出行“300米见绿,500 米见园”的要求,新建10个街头小游园。完成环城北路、环城南路、环城西路、舞阳大道、顺天大道、湖天大道、高堰路、刘塘路、天星东路的林荫建设;新建道路全部达到湖南省城镇道路绿化建设导则的要求。新建26个交通渠化岛。对城郊通往卢阳、芷江、麻阳、杨村等方向国、省干道两侧规划控制区域实施绿化提质改造。

此外,怀化全面开展道路两侧见缝插绿、立体绿化建设。实施主次干道交叉路口林荫工程,栽植高分枝点落叶乔木,提高绿荫效果,消除交通安全隐患。新建5个林荫停车场,对老旧停车场进行林荫化改造。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0