掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市第一人民医院党委理论学习中心组举行集体学习

未标题-2

怀化新闻网讯(通讯员:肖燕云 曾悦)11月29日下午,怀化市第一人民医院党委理论学习中心组在行政办公楼党员活动室举行集体学习。

首先,大家观看了教育片,接着集中学习领会了《贯彻新发展理念,建设现代化经济体系——党的十九大报告节选》以及习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神等。

在党委委员李永平、况艳春辅导发言和其他党委委员讨论的基础上,院党委书记王平作了三点总结发言:一是习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果。二是要学懂弄通并贯彻好习近平新时代中国特色社会主义经济思想。要坚持加强党对经济工作的集中统一领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持适应把握引领经济发展新常态,坚持使市场在资源配置中起决定性作用,更好发挥政府作用,坚持适应我国经济发展主要矛盾变化完善宏观调控,坚持问题导向部署经济发展新战略,坚持正确工作策略和方法。三是医院的发展也要紧扣创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”。

怀化市卫计委党委书记丁琼到会巡听督导并作了点评讲话,她肯定了市一医院党委中心组学习情况,并提出了五点要求:一是强化政治意识,按照市委中心组的要求,结合医院实际情况抓好学习。二是强化责任意识,抓好党管意识形态工作,提高班子成员责任意识,党委书记要履行好第一责任人责任。三是强化从严治党意识,切实抓好党建工作。四是强化廉政意识,切实抓好党风廉政建设,班子成员要严格要求,把纪律规矩挺在前面。五是强化大局意识,统筹抓好公立医院改革、医联体等工作,全面推进医院各项工作。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0