首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

维妙维效,合理用药——湖医附一医院积极参与合理用药科普进校园活动

怀化新闻网讯  11月30日,九三学社怀化市委主办的第30届国际科学和平周系列活动之 “精准扶贫、医疗进学校”活动在中方县铜湾镇中心完小开展,湖南医药学院第一附属医院药学部积极参与该活动,为100多名学生进行了维生素的合理使用科普讲座,并发放维生素安全用药知识宣传资料近200份。

维生素在孩子的生长发育中确实起着重要作用,为普及儿童合理用药知识,提高安全用药意识,湖南医药学院第一附属医院药学部副主任药师李芬、郭燕华向同学们讲解了维生素C是怎样被发现,维生素如何分类,不同的维生素对人体的作用,哪些人容易缺乏维生素,健康人补充维生素存在哪些误区以及如何合理使用维生素等知识进行了科普宣传,并通过一些真实的案例让同学们深刻了解正确使用维生素的重要性。

活动得到了中方县铜湾镇中心完小的老师和同学的好评。通过这次安全用药知识宣讲,药师和同学们面对面的互动,让同学们在轻松的环境中掌握维生素安全用药的基本常识。(通讯员 李芬)

IMG_1690_副本

科普宣讲活动现场

IMG_1687_副本

与同学们进行互动

 

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0