掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城区强化考评助推“七五”普法

怀化新闻网讯  11月13日至16日,鹤城区委法治办对全区2018年度普法依法治理工作进行了集中检查。通过“听、看、查、问”等形式,了解各部门各单位2018年普法依法治理工作开展情况,查找存在的问题和不足,并提出指导意见,进一步推动法治鹤城建设和“七五”普法工作全面深入开展。

从检查情况来看,绝大多数部门党政主要负责人积极履行推进法治建设第一责任人职责,将普法依法治理工作纳入重要议事日程,定期研究部署。区直各部门各单位积极开展以宪法为核心的法治宣传教育活动,推动宪法精神“九进”。通过多种形式向社会公众普法,强化“互联网+法治宣传”,全面落实“谁执法谁普法”普法责任清单制和以案释法制度,领导干部和国家工作人员依法行政、依法办事的能力得到进一步提升。全区上下积极开展“八进八创”主题创建活动,深化多层次多形式的法治创建,全区11个乡镇(街道)、62个村、64个社区实现了“一村(居)一法律顾问”全覆盖,136 个公共法律服务站(点)全覆盖,创建区级“法治乡镇”3个、“法治街道”4个、“民主法治示范村”4个、“民主法治示范社区”12个、“诚信守法示范企业”20家,社会治理法治化工作成效明显。(周琼 黄兴)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0