首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

中央生态环境保护督察回头看丨加强监管监测 回应群众关切 市政府督察组深入新晃鹤城区督办中央环保督察 “回头看”交办件办理情况

怀化新闻网讯  11月27日,市政府督察组第三组深入新晃侗族自治县对涉及中央生态环保督察“回头看”期间交办信访件办理上报不属实情况进行现场督察。

督察组来到新晃前锋工业园合创新材料有限公司,经过调查发现,该企业环境管理较好,有废气污染防治设施并正在运行,企业开展的自行监测显示达标排放,现场检查时并未发现投诉中所述的刺鼻臭味。督察组要求,新晃侗族自治县环保局要加强监管,除企业开展的自行监测外,新晃环保局要加大监督性监测频次,用数据说话。

11月29日,督察组深入鹤城区对涉及中央生态环保督察“回头看”期间交办信访件办理上报不属实情况进行现场督察。

督察组先后来到位于丝卧冲山中的一家塑料加工厂、金洋造纸厂、迅洁洗涤厂、鸭毛垅养殖场、正在建设中的怀化德康老年康复医院、香洲广场、武陵城酒店等地进行现场督察。经过现场仔细检查、询问、走访后,督察组要求,位于丝卧冲山中的塑料加工厂要尽快完成污染防治设施的建设,并完善环保相关手续,在上述要求未完成前,不得恢复生产;金洋造纸厂要加强监管,防止环保问题死灰复燃;迅洁洗涤厂要加大检查力度,确保废水不外排,废水零排放情况要经得起检验;在鸭毛垅养殖场已经被取缔的情况下,鹤城区对待环保问题不能搞“一刀切”,继续对禁养区范围内的养殖户做好退养工作,对禁养区外的养殖户在达到环保和其他政策要求的前提下,可以允许其开展合法养殖;怀化德康老年康复医院项目虽已停止建设,但要加快处理项目建设所涉及的环境问题,立即解决群众合理诉求;对噪音扰民的问题,要做好噪声污染相关知识的普及工作,讲究方式方法,做好群众工作;武陵城酒店的合法权益应该获得保护,相关部门要继续核实情况,回应群众关切。(本报记者 朱帅)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0