首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道:扫黑除恶宣传进村入户

微信图片_20181129083954

村民接受扫黑除恶宣传。

怀化新闻网讯 (通讯员 黄俊 )“这样的宣传方式非常好,不仅不占用我们的农忙时间,还让我们学到了不少法律知识,这样的普法宣传,我们老百姓受益匪浅。”11月27日,通道县委宣传部全体干部职工来到扶贫联系村坪坦乡双层村把入户走访和扫黑除恶宣传活动巧妙结合,受到群众点赞。

工作人员向群众详细讲解扫黑除恶的重要性,被列入黑、恶严惩对象的有哪些,哪些行为属涉黑涉恶涉乱,哪些行为属于故意伤害罪,哪些行为属于非正常上访等相关法律常识。此外,还鼓励和提高民众检举揭发10类黑恶势力违法犯罪活动及揭发检举“村霸”“恶势力”“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索,勇敢维护自身利益,自觉参与到同黑恶势力作斗争的队伍中去,切实营造良好的社会环境。

“我们将扫黑除恶宣传工作推进到扶贫村,把扫黑除恶的政策送到群众家门口,让中央的有关精神和决心传递到村入户,鼓励广大人民群众积极踊跃参与到专项行动中来,营造人人知晓、个个参与的浓厚氛围,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。”县委宣传部扫黑除恶专干介绍此举的目的和意义。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0