首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

明年2 月底前 怀化2458 名专职驻村辅警全部上岗到位

怀化新闻网讯 11 月28 日,记者从怀化市“一村一辅警”建设推进会上获悉:全市2458 个行政村,在2019 年2 月底前,专职驻村辅警经培训后全部上岗到位,且全市每个行政村完成村级警务室建设。怀化市委常委、市委政法委书记蒲学联,怀化市副市长、市公安局局长胡长春出席会议并讲话。

专职驻村辅警原则上是从本村产生,在公安派出所和联村民警指导和监督下,具体牵头本村社会治安综合治理的组织、发动等各项工作。2017年以来,怀化在农村创新推行“1+4”村级警务改革,全市农村地区共调解各类矛盾纠纷3845 起,调解成功率达98.21%;重点人员管控率同比上升63.5% ; 刑事发案数同比下降20.4%,全市1769 个村实现零发案,占比72% , 刑事破案数同比上升22.81%;全市农村地区没有发生较大以上道路交通、消防安全事故。

会议强调:各级公安部门要紧紧围绕建设乡村振兴战略总体部署,牢牢把握人员到位、保障有力、机制健全、管理规范、注重实效的总要求,切实把专职驻村辅警队伍建好、用好、管好,为维护农村社会稳定、促进经济发展、服务民生提供更有力的保障。(记者 向文娟 通讯员 罗明媚)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0