首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

【中央生态环境保护督察回头看】了解实情 及时交办 市政府督察组深入麻阳现场督察中央环保督察“回头看”交办件

怀化新闻网讯 11月26日,市政府督察组深入麻阳对中央生态环保督察“回头看”期间的交办信访件办理上报不属实情况进行现场督察,检查过程中,督察组深入实地了解实情,严格对标对表推进督察工作,并将发现的问题第一时间进行了交办。

在麻阳亮洁洗涤厂现场进行督察时,该企业正在生产,且建设有废弃、废水污染防治设施,污染防治设施正在运行,企业生产的废水未发现投诉件中反映的白色泡沫。督察组要求该企业建设锅炉燃料防雨设施,并建议在县城天然气管道拉通后改用清洁能源为锅炉供热,继续加强监管,确保企业废气、废水达标排放。

随后,督察组来到高村镇陶伊村对该村河道采砂情况进行现场勘查。在现场检查时,督察组并未发现河道采砂情况,且现场已种植乔木,但因生长周期原因未完成完全覆绿。督察组要求,在河道两岸要继续种植灌木和草籽以加快覆绿进度,并及时清运周边居民生活垃圾。

督察组一行在兰里镇兰里村一家砖厂督察时发现,该砖厂正在生产,未发现环保设施没有正常运行、排放黑烟、有硫的味道等情况,企业建设的废气污染防治设施也正在运行,但该企业仍然存在管理混乱、现场环境较差、部分原材料露天堆放、无防雨防尘设施等问题。督察组要求,该企业要立即进行整改,优化生产环境,让露天堆放的原材料入棚,企业矿权到期后可避开交通要道和人员稠密地区另行选址搬迁,并合理规划,以彻底解决企业存在的环保问题。(本报记者 朱帅)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0