首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市人大常委会召开座谈会 传达学习省人大常委会考察组赴上海、浙江考察报告精神

市人大常委会召开座谈会

传达学习省人大常委会考察组赴上海、浙江考察报告精神

石希欣出席

怀化新闻网讯 11月27日,市人大常委会召开座谈会,传达学习省人大常委会考察组赴上海、浙江考察报告精神。市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣出席并讲话。

10月29日至11月2日,在省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉带领下,省人大常委会法工委及株洲市、岳阳市、怀化市人大常委会负责同志,赴上海市、浙江省考察学习,深入了解沪浙两地在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,充分发挥人大在立法中的主导作用,坚持正确监督有效监督,推动地方人大工作高质量发展,为服从服务大局提供有力法治保障和制度支持的好思路、好做法、好经验。

石希欣强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,提高政治站位,坚定“四个自信”。各级人大要准确把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想的重要内涵和重要意义,把其纳入各级党委党组中心组的学习范畴。要全面学习借鉴上海、浙江人大工作经验,坚持创新发展,强化项目管理。要认真贯彻落实中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书关于人大工作“三个紧紧扣住”的要求,创新监督方式,落实工作责任,提高监督实效,不断推进人大工作高质量发展。要切实加强人大机关及干部队伍建设,坚持把党的全面领导体现到人大工作各方面和全过程,增强依法履职的责任感,提升人大队伍的专业化水平。

会上,13 个县(市、区)人大常委会负责人就学习贯彻省人大常委会考察组赴上海、浙江考察报告精神做了交流发言。(本报记者 底健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0