掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

以案说法:女子“技术”偷盗获刑两年

日常生活中,人们有时候会因忘带钥匙而进不了家门,这时候都会习惯地叫开锁师傅来帮忙,开锁师傅熟练的开锁技术一度让我们惊叹不已,但这种高超的开锁技术如果被犯罪分子掌握,后果将不堪设想。近日,芷江法院就审理了一起类似的盗窃案件。

法院审理查明

2018年1月至4月期间,被告人张某单独或伙同他人利用自制的开锁工具,采用撬锁的方式先后6次入室盗窃,累计盗得现金24000余元和金银首饰若干,后张某很快被公安机关抓获。

法院审理

被告人张某以非法占有为目的,多次单独及伙同他人入户盗窃公民财物,数额较大,其行为构成盗窃罪。但其到案后能如实供述其罪行,依法可从轻处罚。综上,法院依法判决:被告人张某犯盗窃罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币一万元,并退赔各被害人的经济损失。

法官说法

《中华人民共和国刑法》第二百六十四条规定,盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

法官提醒

年关将至,防火防盗。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0