首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市首届服务类职业技能大赛将于12月21日至23日举行

1030112900

怀化新闻网讯(记者 谭仕光 实习记者 佘瞿成)11月27日,怀化市第一届服务类职业技能大赛暨怀化首届家庭服务业交流展示会媒体见面会在市人社局举行。

据悉,本次比赛由怀化市人力资源和社会保障局、市总工会、市商务和粮食局联合举办,共设有育婴员、家政服务员、养老护理员三个项目。比赛参照最新国家职业标准高级工的要求,适当增加新知识、新技术、新技能等相关知识,分理论知识竞赛和实际操作竞赛两部分进行。其中,理论知识竞赛成绩占总成绩20%,实际操作竞赛成绩占总成绩80%。设一二三等奖,并颁发相应荣誉证书和奖金。比赛前期的筹备工作及县(市、区)的预选已告一段落,总决赛将在12月21日至23日举行。

怀化市人社局职业技能鉴定中心主任李红斌介绍,举办此次大赛目的是为了贯彻实施市委“五溪人才行动计划”,推动怀化家服行业的发展,提高从业人员素质,展示家服行业从业人员形象。引导社会各界尊重技能、尊重劳动、崇尚技能,弘扬工匠精神及精益求精的社会风尚。

截止11月20日,全市13个县(市、区)均报名组织参赛,市本级有关单位及培训机构也积极报名参赛,目前已有超过20支队伍,138名选手报名参加比拼。据悉,比赛期间还将举办展示交流、讲座论坛等活动。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:谭仕光
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0