首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城区全力推进扫黑除恶专项斗争进校园

怀化新闻网讯 近日,鹤城区教育局召开了扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达了中央、省委、市委扫黑除恶专项斗争会议精神,对鹤城区教育系统扫黑除恶工作进行了再动员、再部署。

该局要求各学校要进一步贯彻落实全区扫黑除恶专项斗争工作会议精神,强化责任担当,落实责任制和责任追究制;加强宣传,主动发现线索、排查隐患,为教育系统平安稳定保驾护航;局机关、各中小学校要坚持问题导向,立行立改,补齐短板、做强弱项;要采取多种形式大力宣传发动,积极营造开展专项斗争的浓厚氛围;对校园周边治安环境、校园内外欺凌伤害、拉拢胁迫学生参加黑恶势力犯罪等情况,以及充当黑恶势力“保护伞”的线索,及时研判和上报;加强扫黑除恶专项斗争督导工作,对工作不积极、不主动、不落实的学校,将严肃约谈问责。

鹤城各学校加强了校内宣传,利用宣传栏、电子屏、广播等形式大力宣传扫黑除恶专项斗争工作,部分学校还举行了扫黑除恶手抄报比赛,使学生主动学习扫黑除恶的法律知识,增强法制观念。

据悉,各学校还将分别召开扫黑除恶专项斗争工作会议,举行扫黑除恶相关知识讲座,开展扫黑除恶专项斗争知识测评,为学生普及相关知识。(李纪虹)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0