首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

一根鱼刺的“潜伏”之旅

未标题-1

被鱼刺困扰的患者康复良好

8823704318357E435BEE846539F000D7

经过食道穿破胆囊壁再潜伏于胆囊中鱼刺

怀化新闻网讯(通讯员:张娟)常有“鱼刺卡喉”之说,却从未听闻鱼刺经过食道穿破胆囊壁再潜伏于胆囊中之事。近日,怀化市二医院普外二科就有这样的奇闻。

谢某,49岁,例行健康体检时,发现胆囊异物滞留,为了查找原因,入住怀化市二医院普外二科。入院后,经各项检查提示胆囊明显肿大,胆囊异物,但患者没有任何症状,为了一探究竟,解决患者的担忧,科主任蔡泽云主任医师和李建国副主任医师为患者实施了腹腔镜手术,术中证实异物为鱼刺,长约4厘米,鱼刺被顺利取出,手术时间短,基本没有出血,患者经过精心治疗后康复出院。

蔡泽云主任介绍说:“鱼刺经过食道穿破胆囊壁再潜伏于胆囊中的这种情况非常少见,一般鱼刺卡喉比较多见,所以提醒广大市民吃饭时细嚼慢咽,一旦被鱼刺卡住,一定要到正规医院及时诊疗,不可自行吞咽,鱼刺一旦强行吞咽,不仅会刺破食管引起感染,还可能损伤其他脏器,久拖也可导致鱼刺移位到更深的部位,引起严重并发症,增加患者痛苦。”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0