首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

畅享绿色节能时代 湖南武陵山四维住工集团有限公司打造完美建筑空间

1539935839867副本

湖南武陵山四维住工集团有限公司

怀化新闻网讯(记者 武娉娉)记者日前获悉,湖南武陵山四维住工集团有限公司以“打造完美建筑空间,畅享绿色节能时代”为企业使命;秉承“以人为本、以质取胜、诚实守信、共谋发展”的经营理念,将四维住工集团打造成西南五省周边地区装配式建筑科技大型产业园,力争成为国家级装配式建筑产业化基地。

湖南武陵山四维住工集团有限公司,是一家专注装配式建筑产业研发、设计、生产、销售、施工和建筑物联为一体的综合企业,湖南省装配式建筑综合基地。公司成立于2013年(前身为湖南武陵山四维建材有限公司),2016年怀化市装配式建筑产业基地落户我公司,湖南武陵山四维住工集团成为怀化市首家装配式建筑产业基地,建设成集商砼、基础管桩、装配式建筑部品部件、工程总承包为一体的装配式建筑产业化集团公司。形成了一条装配式建筑产业化领域建筑体系研发、产品开发、建筑设计、施工总承包、装修装饰为一体的完整产业链。

IMG_2780副本

2018湖南(长沙)装配式建筑与工程技术博览会现场,湖南武陵山四维住工集团有限公司获得“湖南省装配式建筑产业基地”称号。

在2018湖南(长沙)装配式建筑与工程技术博览会现场,对湖南武陵山四维住工集团有限公司获得“湖南省装配式建筑产业基地”称号举行授牌仪式;荣获湖南省2018年度“湖湘建设绿色尖峰榜”湖南省装配式建筑行业优秀企业称号;湖南武陵山四维住工集团有限公司的甘立华,怀化四维建筑科技有限公司的王小龙荣获湖南省装配式建筑行业先进工作者。目前公司装配式建筑产业化程度:装配式建筑部品部件(PC构件)工厂生产率达到70%,产业化水平合格率100%;拥有两项发明型专利、九项实用型专利;产品主要技术指标均达到国内先进水平,具有质量保证、提高生产效率、节约能源、绿色环保、降低工人劳动强度、安全的优点。

IMG_2890副本

荣获湖南省2018年度“湖湘建设绿色尖峰榜”湖南省装配式建筑行业优秀企业称号

湖南武陵山四维住工集团有限公司携手怀化市建筑设计研究院(甲级设计院),成立怀化市建筑设计研究院四维装配式建筑设计分院。致力于打造成为集装配式建筑产业研发、设计、生产、施工为一体的湖南武陵山片区工程总承包集团公司,符合国家住建部、省住建厅对装配式建筑项目建设推行设计-采购-施工总承包(EPC)产业模式要求,符合市政府“扶优扶强、做大做精”本地建筑施工企业转型升级发展的政策要求。

集团通过其子公司怀化四维建筑科技有限公司,搭建了装配式建筑展示与研发平台,现有2000平方米装配式建筑展示区及办公场所等。公司通过 “平台+”的模式为怀化市装配式建筑提供项目技术咨询、高端专业技术人才输送、建筑设计、研发、施工管理、劳务用工等的整体解决方案。

IMG_8779副本

2018湖南(长沙)装配式建筑与工程技术博览会现场,工作人员在产品讲解。

装配式建筑部品部件具有质量保证、提高生产效率、节约能源、绿色环保、降低工人劳动强度、安全的优点;属国家产业政策支持、行业部门推进项目,发展空间大,具有较强的市场竞争力;并可带动一批传统建筑企业向专业化装配式建筑工厂企业转型,进而推动怀化地区乃至武陵山片区装配式建筑产业整体水平的提升。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0