首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

2018年怀化市“道德模范、身边好人”巡讲暨“文明城市纪行”活动启动仪式在宏宇小学举行

002

怀化新闻网讯(记者 田敏 通讯 舒琛)2018年11月16日下午,怀化市“道德模范、身边好人”巡讲暨“文明城市纪行”活动启动仪式在宏宇小学艺术楼四楼多媒体活动室举行。市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委、市妇联各县市区文明办等单位领导亲临活动现场,参与本次启动仪式的还有怀化市中国好人、湖南好人、道德模范代表以及宏宇小学的部分师生。

启动仪式开始,宏宇小学少先队员们给“道德模范、身边好人”献花。在巡讲现场,“湖南好人”、怀化市志愿者协会“道德模范”罗小小、杨晓军和“湖南好人”袁彬都用质朴感人的语言讲述了自己的故事。罗小小的讲述感染着现场的每一个人,当他播放第一段视频时,在场的各位都已红了眼眶,这样一位身残志坚的95后男孩,小时候受到过社会爱心人士的帮助,克服自身缺陷障碍,在完成学业后成了一名专职志愿者帮助他人,他说:“只要你肯努力,没有什么做不到”。杨晓军在做公益的道路上已经坚持了十年,他把做公益当成了一种习惯,用自己的行动把爱心奉献给社会,宏宇小学的许多学生都曾参与杨晓军发动的公益活动,学生亲切的称他为“黑山杨”叔叔。袁彬讲述了自己的从教心路历程,她以爱滋养童心,以情担当使命,始终把满腔热忱倾注于教育事业,以校为家,敬业奉献,把爱深深根植在每个孩子的心田,是孩子们心目中亲切的“校长妈妈”,她用自己的一生奉献给孩子,奉献给教育事业。 

此次怀化市“道德模范、身边好人”巡讲暨“文明城市纪行”活动启动仪式在我校圆满结束。孩子们参加此次活动很受启发,他们纷纷表示,在今后的学习道路上会更加努力,成长为对社会有用的栋梁之才,也会尽自己最大的努力去帮助那些需要帮助的人。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0