掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 高新区 > 正文

签约项目31个!怀化高新区前10月引资534亿元

怀化新闻网讯 11月19日,记者从怀化高新区投资促进局了解到,今年以来,怀化高新区紧紧抢抓园区升级为国家级高新区的历史机遇,主动出击,招商引资成果喜人。今年前10月,共签约项目31个,其中,框架协议5个,协议引资482亿元;正式入园协议项目26个,合同引资52.3亿元。

今年来,怀化高新区精心实施“内联引资”,通过“走出去”、“请进来”相结合的方式,精准招商、引强入区。组织企业参加5月份在长沙举办的“全国知名企业携手湖南助推中部崛起大会”,成功签约力可泰三元正极材料项目,投资额5.18亿元。参加7月份在沪宁杭地区举办的“2018年湖南-长三角经贸合作洽谈周”,上会签约项目4个,合同引资额20亿元;前10月赴外招商活动35次,拜访企业及项目60余家,初步达成宜宾丝丽雅、Carabao(卡拉宝)项目、正新食品、云南五龙、竹缠绕复合管等多个企业合作意向。与此同时,先后邀请三星集团、日本三菱集团、康佳电子集团、台湾奇力新集团、保利集团、香港瑞穗等100多批次1000余人次来园区进行了考察洽谈,达成多项合作意向。成功参与举办“怀化市科技创新与科技扶贫大会”,现场签约项目7个、合同引资45亿元。同时,集中精力“招大引强”,将科技含量高、带动能力强、品牌效应好的战略性重大产业项目作为招商引资的重点,在人财物方面给予优先保障,量身定做各类优惠政策,促进项目成功签约。此外,全力聚焦“产业延伸”,主要围绕四大支柱产业中新材料新能源和电子信息及装备制造两大产业开展招商引资活动,着力拉长产业链条,增强园区经济实力。

据怀化高新区投资促进局负责人介绍,在完成签约的31个项目中,投资5000万以上项目26个,完成全年任务数的162.5%;投资1—5亿元项目13个,完成全年任务数的144.4%;5亿以上项目3个,超额完成全年任务数;10亿以上项目1个,已完成全年任务数。(本报记者  底健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0