首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市宣传思想暨网络安全和信息化工作会议召开

奋力开创宣传思想工作和网信工作新局面

全市宣传思想暨网络安全和信息化工作会议召开

彭国甫讲话 邹文辉主持

宣传思想1

11月19日,全市宣传思想暨网络安全和信息化工作会议召开。(记者 潘雨 摄)

宣传思想2

市委书记彭国甫讲话。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 11月19日,全市宣传思想暨网络安全和信息化工作会议召开。市委书记彭国甫强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和网络强国的重要思想,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,奋力开创宣传思想工作和网信工作新局面,为谱写建设富饶美丽幸福新湖南的怀化篇章提供强有力的思想保证、精神动力和良好人文舆论生态。市委副书记邹文辉主持会议,市领导王行水、印宇鹰出席。市委常委、市委宣传部部长张霞作工作报告。

彭国甫指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和网络强国的重要思想,进一步提高政治站位,严格对标对表,深入学习领会。要自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,始终把旗帜鲜明讲政治作为首要任务,把统一思想、凝聚力量作为中心环节,把以人民为中心作为价值追求,把守正创新作为重要原则。要加快建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,奋力推动文化事业和文化产业高质量发展。

彭国甫强调,要加强党对宣传思想工作和网信工作的全面领导,加快推进网络强市建设。互联网已经成为全球技术创新的竞争高地,对经济社会发展的融合渗透驱动作用明显,信息掌握能力是经济发展和国家竞争力的关键因素,网络安全日益成为国家安全的重中之重,媒体格局和舆论生态正在整体重塑。要坚持党管网络,牢牢把握网络管理的领导权、管控权、话语权,坚决落实网络意识形态工作责任制,高举旗帜不动摇,把握网上宣传的时、效、度,严防“低级红”“高级黑”。要强化互联网思维,用互联网思维方式方法打好打赢意识形态斗争,互联网思维不仅是“互联网+”,还是“互联网x”,抓经济发展、社会治理、新闻舆论都要有互联网思维。要做大做强网络正面宣传,防范化解网络舆情风险,切实加强网络综合治理,切实加强网络人才队伍建设。

张霞在工作报告中指出,要认真领会中央精神和省委、市委要求,做到“三个深刻把握”;自觉承担宣传思想工作使命任务,推动宣传思想工作不断强起来;深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,推动网络安全和信息化工作再上新台阶;加强党对宣传思想工作的全面领导,推动宣传思想战线展现新形象实现新作为。(本报记者 金刚)

【视频报道】

全市宣传思想暨网络安全和信息化工作会议召开 奋力开创宣传思想工作和网信工作新局面 彭国甫讲话 邹文辉主持

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0