首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委常委会召开会议 彭国甫主持

市委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第九次集体学习和在民营企业座谈会上的重要讲话精神及省委常委会会议精神,传达学习贯彻许达哲省长来怀调研讲话和全省深化供销合作社综合改革现场推进会议精神

彭国甫主持

常委会1

11月19日,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议。(记者 潘雨 摄)

常委会2

11月19日,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 11月19日,市委书记彭国甫主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第九次集体学习和在民营企业座谈会上的重要讲话精神及省委常委会会议精神,传达学习许达哲省长在怀化调研时的讲话和全省深化供销合作社综合改革现场推进会精神,研究我市贯彻落实意见。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真学习现代科学技术,从世界人工智能发展现状和态势进一步领会把握精神实质。要加强人工智能知识教育普及,加强科技创新及其成果转化与产业化,把电子信息产业作为千亿产业抓住抓强,以互联网思维抓好经济社会发展、社会治理工作。要抓紧完善我市先进网络通信设施规划布局,提升传统基础设施智能化水平,形成适应智能经济、智能社会需要的基础设施体系,推进人工智能在民生、安全、智慧怀化、社会治理、媒体融合等领域深度应用。要加快科技产业发展,依托怀化高新区、怀化经开区及县(市、区)产业园区平台,抓住承接产业转移示范区的契机,积极推进人工智能与产业发展深度融合,加快催生一批新产业、新技术、新业态、新模式。

会议强调,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话发出了新时代大力支持民营企业发展壮大的最强音,是坚持“两个毫不动摇”的定海神针,是推进民营经济的阳光雨露,是推动民营经济再创辉煌、激发民营企业家再立新功的浩荡东风,为新时代民营经济发展注入了强大动力。省委常委会会议结合湖南实际,提出了鼓励、支持、引导我省非公有制经济发展的措施和办法,为我市推动民营经济发展做出了表率。要认真学习习近平总书记重要讲话精神,按照省委常委会会议部署安排,抓好习近平总书记重要讲话精神宣传宣讲和贯彻落实,继续打好以提振民营企业为重点的稳中求进组合拳,聚焦习近平总书记提出的当前民营经济发展遇到的困难问题和政策举措,全面开展民营企业结对帮扶服务专项行动,抓紧梳理落实中央、省委和市委支持民营经济发展的政策措施;要专题调研招商引资项目落地难问题,责任落实不到位的严肃追究政治责任,搞得好的要表扬。

会议强调,要认真贯彻落实许达哲省长在怀调研时的讲话要求,千方百计稳增长,全力打好“三大攻坚战”,加快发展现代休闲农业,推动领导干部亲力亲为、狠抓落实。按照许达哲省长“立规矩、明要求、下禁令”要求,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,落实“三个精准”,确保各项工作做到认识到位、责任到位、政策到位、措施到位、效果到位。

会议强调,要高度重视供销社综合改革,按照中央部署、省委要求,把这项改革一项一项抓到位。市政府要认真研究供销合作社历史遗留重大问题,尽最大努力依法依规综合施策予以解决。(本报记者 申健)

【视频报道】

怀化市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时和在民营企业座谈会上的重要讲话精神 彭国甫主持

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0