首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

中央生态环境保护督察回头看|立行立改 整治到位 新晃迅速办结中央生态环保督察“回头看”交办件

怀化新闻网讯 11月12日,新晃收到第十三批中央生态环保督察交办件1件,交办内容为步头降乡涞溪村部分村民非法占用耕地经营水泥砖,使农田无法复垦且占用公路经营,并将卵石、水泥、废砖等固体废物丢弃在路边。接到交办件后,该县立即组织国土、交通等部门赶赴现场进行调查处置。11月14日,违法设施已全部清除,交办件已经办结。

收到交办件后,该县主要负责人立即将举报件交办给有关部门,并牵头组织国土、交通、经信、环保等部门和乡镇成立联合调查处理小组,就办理交办件整改工作进行安排部署,其他相关部门按照各自工作职责,协助整改。调查处理小组赶赴现场进行了调查核实。经查,步头降乡涞溪村原村部附近有家小型水泥砖厂,产品堆放场所占用耕地约 425.62 平方米,未办理临时用地手续,原辅材料仓库位于公路保障区范围内。

国土、交通等部门立即责令业主3天内自行清除违法设施。11月14日,水泥砖厂业主已自行拆除生产设备,相关部门依法对原辅材料仓库进行拆除,并清运沙石、水泥等原辅材料及产品水泥砖。目前,违法设施已全部清除,交办件已经办结。

(记者 龚彦 通讯员 张建文)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊1
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0