首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

【开展三城同创 建设甜甜的怀化】怀化市城区新添102台新能源纯电动公交车

怀化新闻网讯 11月14日,在市公交集团中方分公司,一台台崭新的新能源纯电动公交车依次缓缓驶出车站。据市交通运输局相关工作人员介绍,此次我市共投入102台新能源纯电动公交车,这些车辆零排放无污染,既实现了节能环保,又降低了运营成本,是我市践行绿色交通的具体实践。

“这批车辆安全系数比较高,配备AB防爆系统,提高了行车中的安全指数,还有气囊独立技能的悬挂,USB插口,为乘客提供了更加舒适、便捷、安全的乘车环境。”市公交集团负责人介绍,此次投入运营的新能源纯电动公交车将陆续更换补充城区3路、33路、9路、204路、116路等公交线路。同时,新能源车辆充电桩正抓紧建设,目前已建成66个充电桩,计划新增44个。截至目前,怀化城区共有297台新能源纯电动公交车,占比达85.1%。随着新旧车辆的不断更替,到2020年我市将实现新能源纯电动公交车全覆盖,将大大方便市民“绿色出行”。

(记者 黄莎 通讯员 龙靓雯)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:小熊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0