首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

【扫黑除恶进行时】中方县开展“扫黑除恶”专项法治宣传

怀化新闻网讯 为充分发挥法治宣传在震慑犯罪、教育公民方面的重要作用,根据省、市、县扫黑除恶专项斗争会议精神,11月14日,中方县司法局利用赶集日在桐木镇开展了一系列法治宣传活动。

活动现场,县司法局工作人员向前来赶集的过往群众发放了《宪法》《刑法》《刑事诉讼法》《治安管理处罚法》以及与扫黑除恶专项斗争有关的宣传资料,宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义、工作要求、举报方式及奖励制度等,专门设立法律咨询台,解答群众提出的法律问题,普及法律常识、刑事政策,提高群众对扫黑除恶专项斗争知晓率。

与此同时,中方县司法局组织法律服务志愿者、利用普法宣传车、深入田间地头重点对扫黑除恶专项斗争内容进行常态宣传。利用互联网+普法模式,在“法治中方”微信公众号及时推送扫黑除恶知识,通过多方位的宣传,提高了群众参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性,增强了群众与黑恶犯罪斗争的信心和勇气。

据统计,司法局此次宣传活动共计 50 余人参加,累计发放宣传资料3000 余份,解答群众各类法律咨询200余人次,营造出全民知晓、全民参与的扫黑除恶的浓厚氛围。

(杨靖 周秀萍)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0