掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

【新时代新作为新篇章】怀化工业企业首次获技改税收增量奖补资金

怀化新闻网讯 11 月 14 日,记者从怀化市经济和信息化委员会获悉,2017年湖南省工业企业技术改造税收增量奖补资金日前正式下达,怀化市的湖南骏泰新材料科技有限责任公司、湖南五新模板有限公司等19家工业企业名列其中,共获技改税收增量奖补资金614.3万元。这是怀化市工业企业首次获得技改税收增量奖补资金。

据悉,为强化对实体经济的政策支持,推动全省工业企业新一轮技术改造,经省政府同意,省财政厅、省经信委、省统计局、省国税局、省地税局日前联合出台《湖南省工业企业技术改造税收增量奖补试行办法》。

该项奖补试行办法的主要内容是对完成技术改造投资 500 万元以上,并且主体税种 (增值税和企业所得税)税收有增长的规模以上工业企业,按主体税种税收同比增量省级分成部分的50%,连续3年给予事后奖励性补助,并在下一年度兑现。

按照奖补试行办法计划,2018—2021年,将从工业企业税收增量省本级分享部分中安排16亿元用于奖补,其中2018—2019年每年安排 6 亿元,2020—2021 年每年安排2亿元。实际执行中,根据核定情况据实安排。

怀化市经信委相关负责人告诉记者,该政策是新形势、新常态下支持实体经济的新举措。在方向上,旗帜鲜明地支持实体经济,支持工业企业;在方式上,采取后补助方式;在导向上,鼓励工业企业技术改造,支持有效技改;在操作上,省、市、县联动,要求市州、县市区应参照省级政策出台相应奖补政策。

该负责人表示,通过这一明确的、可预期的政策,将有效提振企业信心,极大调动怀化企业实施技术改造、技术创新的积极性,推动产业转型升级。

(记者 谌孙存 通讯员 王馨悦)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0