首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市大崇乡:以人为本,抓牢民生事

怀化新闻网讯(通讯员 周艺文)城乡医疗保险工作是党和国家以人为本的利民政策,是不断完善医疗保险制度的重大举措,为切实推进此项工作,近日,洪江市大崇乡党委、政府多管齐下全力落实城乡医疗保险筹资工作。

据悉,该乡及时召开了工作会议,明确了筹资工作的目标任务、参保对象及筹资标准和方式、参保资助、参保缴费时间等内容,要求相关工作人员从严把握政策指南,着力抓好工作落实,此外,通过张贴横幅标语、发放宣传资料和入户讲解医保相关政策等多渠道方式,确保城乡医疗保险信息全乡覆盖。同时,还要求驻村乡领导带队,深入各村了解保费收缴进度,协调解决工作中存在的各类问题。

这一系列举措,有力解决了居民城乡医疗保险保障问题,真正把惠民利民的民心工程和民生工程作为头等大事来落实,切实提高了老百姓的获得感、幸福感、安全感。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0