掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 文体新闻 > 体育新闻 > 正文

钢架雪车北美杯首站耿文强夺得中国雪上项目赛季首金

新华社北京11月8日电(记者 刘阳 黎华玲)据国家体育总局冬季运动管理中心消息,当地时间7日,中国队的耿文强在钢架雪车北美杯首站——加拿大惠斯勒站比赛中收获金牌。这是中国冰雪健儿在新赛季收获的首枚雪上项目金牌。

这枚金牌也是中国钢架雪车队自2015年建队以来在国际雪车和钢架雪车联盟(IBSF)主办的比赛中首次赢得金牌。

据了解,根据国际组织参赛的相关要求,排名前十五的运动员不参加北美杯。中国队领队孙帆表示,耿文强取得这样的突破依然可喜可贺,他说:“我们和世界的差距依然巨大,但是这枚金牌为队伍在新周期、新赛季开了好头,鼓舞了士气,使全队增添了信心。”

耿文强的两次滑行均突破了本赛道个人最好成绩。预赛中他以53秒21、落后第一名0.02秒的微小差距暂居第二,平昌冬奥会第十二名、乌克兰人弗拉迪暂时领先。

在决赛中,耿文强以4秒71的个人出发最好成绩冲出起点进入滑行,以53秒整的成绩通过终点,再次刷新赛道个人滑行最好成绩,比第一轮快了0.21秒。最后一个出发的弗拉迪以53秒12的成绩通过终点。耿文强以两轮总成绩1分46秒21、领先0.1秒的优势获得比赛胜利。

另外两名中国选手中,陈文浩因失误较多排在第九名,闫文港创造出本场的单趟滑行最快记录52秒91,最终排名第四。

中国女队中,龙承凤、杨丹霞、戚静华、林回央均出现不同程度的失误,最终分别排在第11、12、13和15名。孙帆对此评价说:“从总体看,每名运动员均超越或达到了个人赛道最好成绩,都有不同程度的提高。”

因为世锦赛将在本赛季末于惠斯勒举行,本站比赛吸引了来自20个国家和地区的20名女运动员及25名男运动员参赛。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0