掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

美“帕克”太阳探测器运行良好

新华社华盛顿11月8日电(记者 周舟)美国航天局最新报告说,“帕克”太阳探测器日前成功在近日点飞掠太阳,状态良好,并创造了人类航天器最快飞行速度。

美国约翰斯·霍普金斯大学应用物理实验室的任务控制团队当地时间7日下午收到来自“帕克”探测器的“A级”状态信号,表明所有设备运行良好,正在收集科学数据。

11月5日,“帕克”第一次抵达近日点,当时距离太阳表面1500万英里处(约2414万千米),并实现了约34.31万千米的时速,创造了人类航天器有史以来的最快速度。

据介绍,5日抵达近日点时,强烈的阳光让“帕克”表面热防护罩温度升至约438摄氏度。此后随着探测器不断接近太阳,温度将达到约1371摄氏度。

“我们实现了对本星系恒星距离最近的一次造访,这将让我们更深入理解地球和宇宙。”美航天局负责科学任务的副局长托马斯·楚比兴说,接近太阳的过程中,探测器的设计可以让它保护自身及其载荷,现在成功了。

“帕克”太阳探测器今年8月12日升空,将成为首个穿越日冕“触摸”太阳的人类探测器,预计在未来7年内环绕太阳飞行24圈,并在金星引力的帮助下调整轨道逐渐逼近太阳,最终抵达距离太阳表面约610万千米的地方。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0