掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

湖南科协大比武 湘西儿女再扬眉

微信图片_20181109144332

(由挂靠怀化市肿瘤医院的怀化市抗癌协会代表队代表怀化市科协荣获团体一等奖。)

微信图片_20181109144456

(参赛选手怀化市肿瘤医院护师康丹喜获演讲大赛一等奖。)

微信图片_20181109144335

(参赛选手怀化市肿瘤医院医师田小凡喜获“优秀竞赛选手”奖。)

怀化新闻网(通讯员:李欢莲)2018年11月9日上午,由湖南科学技术协会主办的全省科协系统“新时代·新作为,我为新湖南添光彩”演讲大赛决赛在长沙红网大楼演播厅举行,来自全省各市州科协的10支队伍在11月8日的复赛中脱颖而出进入决赛。怀化市抗癌协会的康丹护师与田小凡医师两名选手代表怀化市科协在复赛中沉着应战,经过知识竞答、VCR展示和主题演讲等环节的竟赛,淘汰了众多选手顺利进入决赛。她们在决赛中能否再现佳绩呢?她们将如何向在场的观众与评委展示湘西儿女飒爽英姿和怀化市肿瘤医院呵护健康与癌症患者共奋斗的奉献精神呢?

演讲没有华而不实的修饰,没有夸大其词的自我宣扬。来自怀化市肿瘤医院的选手安静的站在演讲台上,娓娓道来,用时而柔美平和时而激昂兴奋的语调向在场所有的观众和评委倾诉着怀化市抗癌协会的风雨历程:它有着像李梦竹这样抱病站岗从不忘患者的白求恩式的好大夫、有着那么一群每天免费为化疗后癌症患者熬粥的志愿者、有着无微不至的心灵关怀师、有着那么一群在抗癌协会呵护下无惧化疗后面容改变敢于亮相的“广场舞队”。当说到怀化市肿瘤医院的医务人员历经千辛万苦,终于为即将离世的肿瘤患者找来失散多年而年逾古稀的亲生父亲,父子俩团聚时抱头痛哭的情景,深深地打动了在场所有的观众和评委。

科普、义诊、癌症筛查、科研,在农村、在城镇、在大街小巷、在病房、在科研领域,只要是有需要的地方就有他们忙碌的身影——他们就是怀化市抗癌协会。

经过激烈的角逐 ,成绩出来了:由怀化市抗癌协会代表的怀化市科协代表队荣获团体一等奖,参赛选手怀化市肿瘤医院护师康丹喜获演讲大赛一等奖,怀化市肿瘤医院医师田小凡喜获“优秀竞答选手”奖。

怀化市抗癌协会及其挂靠单位怀化市肿瘤医院始终遵守着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的宗旨、9年来无论是科研还是救治病患,都是成绩斐然,今天亮相省科技协会,一展风彩也是多年不懈努力、精益求精的结果,汇集了众多抗癌协会成员的心血。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0