掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同县司法局以体检方式做足帮扶功课

怀化新闻网讯(通讯员 邓小明)11月5日,会同县司法局女干警向华带着其结对帮扶对象覃太想来到该县连山乡人民政府,将覃太想的相片、户口本、身份证、残疾证等复印件一并交给了该乡民政助理员,一次性为覃太想申报好了残疾人生活补贴手续。

覃太想系该县连山乡六黄村一级精神智障社会兜底户。覃太想的母亲早已病逝,父亲系贵州人,也是一名精神智障患者,无法对其进行有效监护,才导致覃太想的残疾人生活补贴申报手续迟迟未能落实。在会同县开展百日脱贫攻坚行动中,覃太想的结对帮扶人向华了解到该情况后,主动与六黄村支两委联系,并想办法将覃太想带到了集镇,自费为覃太想照好相片,主动为覃太想申报了残疾人生活补贴。

为确保脱贫攻坚取得实效,会同县司法局及时制定了扶贫“百日攻坚”方案,要求全局干警对因病致贫、因残致贫或者年老体弱的重困人员进行一次全面的政策体检,进一步筑牢帮扶措施,着力补齐帮扶短板,切实提升群众对结对帮扶工作的满意度,扎实打好脱贫攻坚战。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:谭仕光
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0