掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

完善自我 做好人民的监督员——怀化市人民检察院人民监督员业务培训班开班

微信图片_20181109112655

(11月8日上午,为期两天的2018年怀化市人民检察院人民监督员业务培训班开班。)

微信图片_20181109112722

(11月8日上午,为期两天的2018年怀化市人民检察院人民监督员业务培训班开班。)

怀化新闻网讯(记者 谭仕光 陈华荣 通讯员 何啸)为了提高怀化市人民监督员的履职能力和业务水平,保障人民监督员依法行使监督权,11月8日上午,为期两天的2018年怀化市人民检察院人民监督员业务培训班开班,来自怀化13个县(市、区)各行业的69名人民监督员参加培训。

培训课程包括十九大精神辅导、《宪法》修正学习辅导 、公益诉讼 、刑法 、刑事诉讼法等内容。据悉,过去一年来,怀化市人民检察院人民监督员坚持原则、 依法监督 、敢于监督 、善于监督,真正成为了怀化司法公正的参与者和监督者。据统计,今年以来,怀化人民监督员监督评议各类案件12件,每件案件均由3名人民监督员参加评议,共36人次参加评议,其中6人次跨区域进行监督评议,有效促进了检察机关公正、文明、规范执法办案,取得了良好的法律效果和社会效果。

目前怀化共有69名人民监督员,其中人大代表、政协委员16人;中共党员46人;大专以上学历的人民监督员共60人,人民监督员已成为了怀化司法行政战线上一支崭新队伍。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0