掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

湖南省中小学生研学实践教育基地名单出炉

怀化11处爱国主义教育基地上榜

怀化新闻网讯(通讯员  祁少坤)日前,从湖南省教育厅《关于认定湖南省中小学生研学实践教育基地的通知》获悉,湖南省中小学生研学实践教育基地名单正式出炉,怀化中国人民抗日战争胜利受降纪念馆;向警予故居;滕代远纪念馆;通道会议旧址(恭城书院)和通道转兵纪念馆;五强溪水力发电厂陈列馆;粟裕故居和纪念馆;湘西会战纪念园;凤凰山森林公园;湘西剿匪胜利纪念园;安江农校纪念园(含杂交水稻发源地纪念馆);龙兴讲寺等11处省级以上爱国主义教育基地榜上有名,被认定为“湖南省中小学生实践教育基地”。

认定全省中小学生研学实践教育基地是为贯彻党的十九大和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,旨在更好地加强革命传统教育,传承红色基因,坚定学生理想信念,厚植学生爱国主义情怀,让爱国主义精神在学生中牢牢扎根,教育引导学生热爱和拥护中国共产党,立志听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献国家。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:HCnews098
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0