掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

发红包链接引诱多人话费充值 溆浦法院公开审理一起网络诈骗案

怀化新闻网讯 一群人打着“抢红包充话费”的幌子,通过微信链接等方式诱导被害人步步深入,导致大量群众受骗,涉案金额达 1500 余万元。近日,一起被告人数多达 11 人的电信诈骗案在溆浦县人民法院第一审判庭公开开庭审理。

据公诉机关指控,2016年底,被告人许某在网上看到一种话费充值链接,认为有利可图,于是与被告人赵某、李某商量以话费充值的方式进行诈骗,李某便参照许某提供的链接编制了一套类似的程序。随后,由许某购买商户号、银行账号,赵某购买域名和租用阿里云服务器,李某负责制作诈骗链接和后台统计软件,三人陆续通过微信、QQ、网络发布大量红包链接,引诱受害人进行话费充值,进而实施诈骗。此后,为扩大推广量,许某还继续召集多人进一步实施诈骗并协助其转移资产。

庭审过程中,合议庭严格按照法定程序,围绕起诉书指控的事实,组织法庭调查、被告人及其辩护人进行质证,控辩双方围绕指控事实充分发表意见等。因该案涉案人数较多、诈骗数额巨大、社会影响恶劣,法院将择期依法宣判。(张梦芝

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0