掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州:扶贫干部兼职帮乡亲卖枞菌

怀化新闻网讯 11月6日下午6点,靖州交通建设质量安全监管站驻平茶镇界牌村扶贫工作队员孙青清开私家车进县城办事,路过平茶镇马路口村时,见到一位60多岁的老年妇女还在卖野生枞菌,孙青清心想,这么迟了,老人的菌子还没卖出去呀,正好有两个朋友前几天托他在平茶买些枞菌回去,他就上前询问价格,随即将老人的 6 斤多枞菌全部买了。老人接过 240 多元钱高兴地对旁边的乡亲说:“菌子一下就卖完了,我一次就得了这么多钱,多亏有好心的干部呀。以前没有进村扶贫干部,我们采的枞菌没那么好卖。”

平茶镇界牌村、马路口村等村松林资源丰富,整个生态环境又好,因此每年枞菌生长旺盛,菌子品相又好。上山采枞菌出售成了深秋季节村民增加收入的一条途径。但平茶镇离县城远,村民一天上山采菌子,有时回到家就比较迟了,搭车上县城去卖,卖完后常常没有班车回来了,很不方便。如果隔了夜再去卖,菌子不新鲜,价格就会差不少。为此,今年 10 月中旬以来,孙青清、林燕等扶贫干部将偏远山区平茶镇村组的枞菌多、品相好,可是路远,村民难得上县城出售的消息发到了朋友圈,得到不少亲戚朋友的支持,常托其购买平茶的枞菌。驻村扶贫干部从细微处关心、帮扶乡亲增收的行动,得到乡亲们的称赞。(马良文 周于 杨理达 伍定军

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0