掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

“双11”商家先涨后降将受罚 提醒:消费者可以保存证据进行维权

怀化新闻网讯 “双 11”即将来到,不少消费者已经在购物车里“塞”满了心仪商品,只等双十一当天开抢。面对即将到来的网购大潮,工商管理部门提醒消费者,在消费过程中,要注意维护个人权益,如果遇到商家先涨后降,消费者可以保存证据进行维权。

10月8日,记者从怀化市工商行政管理局了解到,虽然目前我市没有影响上规模的网络交易第三方平台,本地网络经营户基本上是在淘宝、京东等知名平台进行销售,但面对即将到来的双十一网络集中促销活动,市工商行政管理局结合今年“网剑行动”,通过网站关键词检索、实地走访等形式,加大了对怀化市网络经营户的网络巡查。

“那么哪些行为属于网络经营当中的非法行为?”市工商行政管理局副局长陈宝林解释,销售侵犯注册商标专用权商品,使用与知名商品近似的名称、包装、装潢,造成与他人的知名商品相混淆,误导消费。利用网页发布与真实情况不符的企业或商品信息,进行虚假宣传。恶意诋毁,损害竞争对手的商业信誉、商品声誉。主观拦截竞争对手产品的默认设置与安装等等都是。他表示,双十一期间,市工商局还将进一步畅通网购维权通道,做到有诉必接、有问必答、有案必查、有查必果,积极应对“双11”期间影响网络消费、损害消费者权益的突发问题,维护怀化网络市场的和谐稳定。 同时,他提醒广大消费者,在促销活动开始前关注有意购买的商品,如有网店在价格方面涉嫌先涨后降,应注意保存证据进行维权,避免遭受不必要的损失。(记者 李娟芳

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0