掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化启动2018年“119”消防宣传月活动 六大活动让你“零距离”体验消防

1

技能展示

2

消防亲子竞赛合影

3

聘请消防代言人

4

用灭火器学灭火

怀化新闻网讯 为全面提升群众消防安全意识,提高社会抗御火灾的综合能力,在全市营造良好的消防安全环境,11月8日,怀化启动了“全民参与,防治火灾”2018 年怀化市“119 消防宣传月活动启动仪式暨亲子消防体验活动”。 从即日起开展以“全民参与,防治火灾”为主题的119消防宣传月活动。

本次活动邀请家长、学生走进怀化市消防支队,通过实地参观、亲身体验,让消防安全理念在家长和小朋友心中发芽生根。记者在现场看到,本次活动开展了亲子体验活动;手机微信互动答题;儿童绘画、作文作品展示;逃生自救体验;消防宣传车体验;消防车辆装备展示和技能表演等六大活动。在亲子体验活动处,现场准备了灭火器、火盆,参赛家庭小朋友扮演伤员,参赛家庭家长快速穿戴好消防防护服,马上对伤员开展紧急救护,并用担架抬往下一关卡进行消防答题,回答 3 题后迅速进行火灾扑灭。通过亲子竞赛的方式,增进市民对消防工作的了解,感受消防指战员的神圣职责和安全使命。

据悉,今年来,在市委、市政府的正确领导下,全市把提升社会面火灾防控能力作为一项重要内容来抓,大力开展了冬春、春夏火灾防控、大型城市综合体消防安全整治,电动自行车综合治理、电气火灾整治等专项行动,大力提升消防科技水平,积极推进“智慧消防”建设,消防宣传“七进”工作,为怀化经济发展、社会稳定和人民群众安居乐业创造了良好的消防安全环境。

据怀化市消防支队支队长龚自清介绍,下一步,怀化市消防支队将加大工作力度,开展消防咨询、播放消防公益广告、火灾案例、设置宣传标语和警示牌、举办灭火演练等手段,大力宣传消防法律法规,提高人民群众的消防意识。并要求社会单位经常开展消防宣传教育活动,普及消防安全知识,组织灭火和疏散逃生演练,提高员工的消防安全素质。通过开展大宣传、大排查、大整治活动,形成“人人受到宣传教育,人人增强防范意识,人人掌握基本常识”的良好局面。

此外,冬季是用火用电高峰期,怀化消防提醒广大市民,一定要注意用火、用电、用气安全。(记者 向文娟 通讯员 陈海洋 詹加福)

5

微信互动答题

7

逃生自救体验

6

消防亲子竞赛

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0