掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

“国培计划” 洪江市“送教下乡”

怀化新闻网讯 “国培计划”(2018)洪江市“送教下乡”(B201) 小学数学项目培训已进入研课磨课阶段。11月1日,该市教育局教研员邱喜梅老师带领小学数学培训班的第四、五组在安江二完小培训点开展研课磨课活动。

在两天的培训活动中,培训老师强调,培训学习活动一定要深入课堂,现场研磨,着力提升教师课堂教育教学能力。所有学员在整个研课磨课过程中,抛出了许多有针对性的问题,比如:课堂教学环节、教学重难点、课堂问题的设计;教学过程中教师语言的组织;调动学生学习积极性的方式方法;课堂巩固练习的运用等。大家根据问题,积极地探索问题、解决问题,为如何上好小学数学课献计献策,气氛十分活跃,达到了培训的目的。

通过“送教下乡”小学数学现场研课磨课的培训,满足了乡村数学教师专业成长的需求,提升了乡村数学教师课堂教学水平。(刘金华

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0